Туры по Росии (внутренний туризм)
На главную О проекте Другие страны Сайт горящих туров Отзывы Для турфирм
Туры по Росии (внутренний туризм)
 
Турфирма
"Иволга-СПБ"
Адрес: Санкт-Петербург, пр-т. Ветеранов, 169г Санкт-Петербург, Россия, 198264
Район: Красносельский    
Метро: 

Телефоны: +7(994)428-25-03, +7(911)102-76-76,

Тур Россиия: в Кострому
"Кострома – для души и для ума, 2 дня + ж / д"

Прогулка - экскурсия по одной из самых интересных и хорошо сохранившихся улиц Костромы – улице Симановского (бывшей Богоявленской) . Кострому называют ювелирной столицей России – более трети всех производимых в стране золотых и серебряных изделий делают именно здесь, в Костромской области. Знакомство с одним из старейших театров в России (основан в 1808 г. ) , на сцене которого были поставлены все пьесы, написанные Островским.

  ЗАКАЗАТЬ   Отправление: 18.04.2025, 02.05.2025, 30.05.2025, 22.08.2025, 10.10.2025
Стоимость: от 14900 руб. без переезда

Характеристика тура:
Кострома – для души и для ума, 2 дня + ж / д
Маршрут: Кострома

Прайс-лист:

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Гостиницы

Номер

½ DBL

SNGL

Гостиница «Я-ОТЕЛЬ»****, Кострома

стандарт

15 200

19 300

Гостиница «Волга»***, Кострома

стандарт

14 900

17 400



В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (в автобусе свободная рассадка);
  • проживание: 1 ночь в гостинице г. Костромы на выбор;
  • питание: 1 завтрак (шведский стол);
  • экскурсионная программа в Костроме (включая билеты в музеи):
    • обзорная экскурсия по городу;
    • Ипатьевский монастырь;
    • музей сыра с дегустацией;
    • музей Дом городского головы Ботникова;
    • закулисье Костромского драматического театра им. Островского;
    • демонстрационный зал Костромского ювелирного завода;
  • работа сопровождающего и гидов.


Дополнительно оплачивается:

  • ж/д билеты по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург;
  • ж/д билеты на поезд «Ласточка» Москва – Кострома – Москва;
  • 2 обеда – 1300 руб./чел. (оплата вместе с туром).


Дополнительные расходы:


Важная информация:

  • При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени – не менее 3 часов после окончания программы, так как возможны задержки в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятными погодными условиями, затруднениями при движении («пробками») на дорогах и другими непредвиденными факторами. В связи с дорожными работами, проводимыми на разных участках маршрута, возможны задержки в программе.
  • Туроператор оставляет за собой право изменять программу тура, время и очередность посещения указанных объектов без изменения количества предоставляемых услуг.
  • При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса.
  • Рекомендуемые поезда из Москвы и обратно (точное время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам, у билетов динамический тариф ценообразования):
    • Москва – Кострома Новая: скоростной поезд №718/818 «Ласточка Премиум» (отправление в 06:30 с Ярославского вокзала);
    • Кострома Новая – Москва: скоростной поезд № 717/817 «Ласточка Премиум» (отправление в 18:23, прибытие на Ярославский вокзал).
Программа тура

1 день: Кострома театральная, ювелирная

Самостоятельное прибытие в Кострому.

Ориентировочно в 10:40 сбор группы и встреча с гидом в Костроме на перроне у входа в вокзал с поезда 718/818 (время встречи зависит от времени прибытия поезда 718/818 на конкретную дату). Табличка «В Кострому «Ласточкой».

Посадка в автобус (свободная рассадка).

Отправление на экскурсионную программу.

Экскурсия по бывшей Богоявленской улице.

Прогулка-экскурсия по одной из самых интересных и хорошо сохранившихся улиц Костромы – улице Симановского (бывшей Богоявленской). Она начинается от центральной площади города и ведёт к могучим стенам женского Богоявленско-Анастасииного монастыря. Улица совсем небольшая, но каждый дом на ней – изюминка костромской архитектуры. Во время экскурсии вы увидите: самый старый гражданский дом Костромы, дом, где родился и провёл детские годы основатель русского театра Фёдор Григорьевич Волков, нарядный особняк архитектора А.Е. Смурова – образец деревянной архитектуры, доходные дома купцов Третьяковых.

Посещение Костромского ювелирного завода (экскурсия в Демонстрационном зал). На некоторые даты возможна замена программы на экскурсию в Музей ювелирного искусства.

Кострому называют ювелирной столицей России – более трети всех производимых в стране золотых и серебряных изделий делают именно здесь, в Костромской области. Одно из крупнейших предприятий региона – Костромской ювелирный завод. На экскурсии в Демонстрационном зале завода вы познакомитесь с процессом создания ювелирных изделий. Вы узнаете и увидите, как зарождается украшение на эскизе художника, сколько времени проходит от момента задумки до появления готового изделия и сколько мастеров трудятся над каждым. Вы узнаете об огранке камней, о клеймах, о том, как ухаживать за изделиями и правильно их хранить. И, конечно же, вы сможете посетить фирменный магазин при Костромском ювелирном заводе.

Обед в ресторане (за доп. плату).

Экскурсия «Закулисье театра» в драматический театр им. А.Н. Островского. На некоторые даты (в связи с мероприятиями в театре) возможна замена программы на экскурсию в Музей театрального костюма.

Знакомство с одним из старейших театров в России (основан в 1808 г.), на сцене которого были поставлены все пьесы, написанные Островским. Театр называли «роскошным», «подобного которому вряд ли можно отыскать в провинции». Таковым он остался и по сей день – красивым, статным, с великолепными театральными интерьерами. На экскурсии вы заглянете за кулисы театра, узнаете, как он устроен, посетите художественно-бутафорский, пошивочный и постижёрный цеха, познакомитесь с устройством и содержанием костюмерного склада.

Для желающих – посещение театра в качестве зрителя (билеты на спектакль за доп. плату).

Рекомендуем посетить театр в качестве зрителя. Приобрести билеты на спектакль лучше заранее. Репертуар можно посмотреть на сайте Драматического театра им. А.Н. Островского.

17:00 размещение в отеле.

Свободное время.

Ночь в отеле.

2 день: Кострома царская, купеческая, сырная

Завтрак (шведский стол).

Освобождение номеров. Посадка в автобус.

Отправление на экскурсионную программу.

Посещение музея «Дом городского головы Г.Н. Ботникова».

Музей расположен в доме, который принадлежал городскому голове Г.Н. Ботникову. Переступив порог музея, вы переноситесь в давние времена и попадаете в гости к костромскому градоначальнику. Здесь нет ограничительных ленточек и витрин. Можно подробно рассматривать старинные гравюры, рисунки на фарфоре, потёртые надписи на жестяных банках, деревянную резьбу мебели. Каждая вещь имеет свою историю. В музее вам расскажут не только о владельце дома, но и о барском быте дореволюционной России: о правилах этикета и правилах флирта, об особенностях «Русской сервировки стола», о выборе кресла для купчихи, о смокинге и лацканах и ещё много-много тонкостей барской жизни ушедшей эпохи.

Обзорная экскурсия по историческому центру Костромы.

В ходе автобусно-пешеходной экскурсии вы посетите самые знаковые места города и услышите рассказ о знаменитых уроженцах Костромы, о традициях, легендах и забавных историях. На знаменитой площади Сусанина, которую костромичи ласково называют «Сковородка» вы увидите здания, которые входят в число лучших образцов русского провинциального классицизма XVIII–XIX вв.: Пожарную каланчу, Гауптвахту, Торговые ряды, купеческие особняки, дом Борщова, здание Присутственных мест. Как и много лет назад в Пряничных, Молочных, Табачных, Масляных, Мелочных и Красных торговых рядах идёт бойкая торговля. Вы пройдёте по проспекту Мира. Это бывшая улица Павловская – главная улица города. Вы увидите здание Дворянского собрания, Романовский музей, мужское духовное училище, купеческие дома. На аллее Признания почитаете вмонтированные в тротуар таблички с именами людей, повлиявших на историю и культуру города. Спустившись на набережную Волги, вы увидите древние валы, на которых когда-то стоял костромской кремль, посетите романтическую беседку Островского, «героиню» «Жестокого романса» с которой открываются великолепные виды на реку.

Посещение Музея сыра.

Костромской сыр – вкусный и ароматный, а сама Кострома зовётся «сырной столицей России». В 2017 году город занял почётное третье место в гастрономическом рейтинге городов России. Музейный гид, знающий так много о сыре, проведёт вас по комнатам старинного особняка, расскажет самые необыкновенные факты о сыре и сыроделии. Вы услышите легенду о изобретении сыров, кто привёз сыры в Россию и сколько сортов сыра существует. Вы научитесь отличать настоящий сыр от подделки.

Дегустация сыра с бокалом вина.

В завершении экскурсии в дегустационном зале вы попробуете несколько сортов сыра местных сыроделов.

Осмотр Соборного ансамбля Костромы.

До революции высокий берег Волги украшали два храма XVIII века, построенные в стиле барокко, – Богоявленский и Успенский. Рядом с ними – колокольня (64 м). Всё это было взорвано в 30-е годы XX века и, казалось, что уже никогда не возродится. Совсем недавно Соборный ансамбль был восстановлен в прежних архитектурных формах. В сентябре 2023 года храмы освятили. И сегодня мы вновь можем восхититься его красотой, масштабом, гармоничностью. Церкви и колокольня окрашены в бирюзовый цвет, который изумительно смотрится на фоне ясного неба, синей волжской воды, насыщенной зелени в летние месяцы или белого снега зимой. Главный собор ансамбля – Богоявленский – ныне стал кафедральным храмом города. В его стены недавно была перенесена и главная святыня Костромской земли – чудотворная икона Фёдоровской Божией Матери, которой был благословлён на царствование Михаил Романов.

Обед в ресторане города (за доп. плату).

Свободное время в центре города (1 час).

Костромские сыры, льняные изделия, чёрная соль, пряники, зефир, мармелад, ремесленный шоколад, волгореченская рыбка и чёрная икра, ювелирные украшения на любой вкус – всё это есть в костромских торговых рядах.

Посещение Ипатьевского монастыря. Колыбель династии Романовых.

Душа и сердце Костромы, колыбель дома Романовых, объект культурного наследия России – белокаменный Ипатьевский монастырь возвышается на пологом берегу реки Костромы. Судьба монастыря неразрывно связана с судьбой России: в 1613 году здесь был избран на царство Михаил Романов – основатель будущей 300-летней династии русских государей. Обитель неоднократно переживала годы расцвета и упадка, её церкви были разрушены и вновь восстановлены. Знакомство с историей монастыря. Экскурсия по территории обители, вы увидите Троицкий собор со звонницей, архиерейский корпус, сказочный терем – палаты бояр Романовых, кельи и жилые корпуса.

Посещение Троицкого собора.

В стенах собора был благословлён на царство Михаил Романов. Ваше внимание непременно привлечёт великолепный пятиярусный золочёный иконостас и богатая роспись стен.

17:30 окончание тура на ж/д вокзале г. Костромы.


Внимание! Указанные на сайте цены являются ориентировочными. Просим уточнять актуальную стоимость тура, так как она может меняться в зависимости от сезонности, периода «высокого спроса» (праздничные и событийные даты) и т.п.

- Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учётом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!



Сайт фирмы:ivolga-tour.ru
телефоны: +7(994)428-25-03, +7(911)102-76-76,

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга