На главную | О проекте | Другие страны | Сайт горящих туров | Отзывы | Для турфирм |
|
Турфирма "ИТС - Тур" Адрес: Санкт-Петербург, Нарвский проспект, дом 22, офис 525а Район: Кировский Метро: Нарвская Телефоны: +7 (812) 920-4 -920, +7 (911) 920 -4 - 920, +7 (981)-820-46-80, в выходной: +7(812)920-4-920, +7(911)920-4-920 ![]() Тур Россиия: по Золотому кольцу |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 03.11.2025, 02.01.2026, 04.01.2026 Стоимость: от 16900 руб. |
ДЕНЬ 1
АЛЕКСАНДРОВ с театрализованной экскурсий «В гостях у купца Первушина» – ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ с дегустацией ряпушки и пива
|
07:15-07:30 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ»
Отъезд в Александров (~125 км, 2 часа). Путевая информация.
10:00. Александров – небольшой провинциальный город, ставший при Иване Грозном неофициальной столицей Руси. Царь в Александровском кремле принимал послов, устраивал пиры. Здесь проходили выборы царских невест. В Александрове были созданы первая русская консерватория и первая провинциальная печатня, здесь до сих пор ищут пропавшую царскую библиотеку.
Во время пешеходной экскурсии вы прогуляетесь по набережной, узнаете, чем были знамениты слободские ремесла, какая улица в городе Александрове была главной, а какая самой длинной, познакомитесь с деятельностью купцов, узнаете, кто из них мог деньгами выстелить дорогу от своего дома до амбара, который был в конце улицы. Также сможете увидеть купеческие дома, украшавшие в XIX веке архитектурный облик города, прослушать интересный рассказ, почему вдруг железная дорога Москва-Ярославль внезапно удлинилась на 8 верст. Во время прогулки вас ждет и знакомство с городскими памятниками, один из которых, например, посвящен известной «Александровской республике». Вы узнаете и о предприятиях, продукция которых в советское время была знаменита на весь мир.
Экскурсия в Александровский художественный музей «Дом купца Первушина». Музей, расположенный в старинном купеческой усадьбе 19 века - одно из красивейших мест исторического центра города. Особняк принадлежал купцу второй гильдии Алексею Михайловичу Первушину. Его гостеприимный дом был центром общения деловой и творческой элиты города.
Театрализованная экскурсия «В гостях у купца Первушина» позволяет гостям не только увидеть интерьер дома и узнать о быте провинциального купечества, но и «прожить» удивительные мгновения в старинном особняке, где встречают сами хозяева: купец Алексей Михайлович Первушин, его супруга Клавдия Александровна, их дети и прислуга. Горничная Дуняша пригласит гостей в привратницкую, покажет предметы быта и комнату, в которой живет. Гости сами могут попробовать отгладить белье с помощью рубеля, узнают, как раздували самовар, плели лапти и многое другое.
Переезд в Переславль-Залесский (~80 км, 1,5 часа).
Автобусная обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому. Переславль-Залесский был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким. Переславская земля привлекала многих знаменитых людей, творивших российскую историю: здесь жил и княжил Александр Невский, подолгу гостили российские государи – Иван III, Иван Грозный, Борис Годунов. В конце XVII века на берегу озера Плещеева Петр I строил "потешную флотилию”, заложив тем самым основы российского военно-морского флота. Переславль любили и посещали Ф.И. Шаляпин, В.С. Рахманинов, известные художники К.А. Коровин и В.А. Серов, академик живописи Д.Н. Кардовский. Частым гостем на этой земле был М.М. Пришвин, воспевший в своих произведениях природную красоту Переславского края. Город живет в удивительной гармонии со своим прошлым. Развитая инфраструктура, современные микрорайоны мирно соседствуют с тихими улочками, православными монастырями, купеческими усадьбами. Посещение музея – усадьбы «Ботик Петра I» - музеи расскажет о жизни Петра, когда он еще мальчишкой организовал свою Потешную флотилию. В 1802 году был обнаружен бот «Фортуна» - единственное уцелевшее судно от всей флотилии и открыт один из первых провинциальных музеев России – Ботный дом.
Обед в кафе города.
Дегустация ряпушки и крафтового эксклюзивного пива «Залесская пинка» в музее «Царство Ряпушки». Размещение в отеле «Лион» 3*, г.Ростов Великий (Резервные отели: "Переславль", г.Переславль-Залесский, «Селивановъ», г.Ростов Великий или аналог по решению Туроператора) - 1 ночь.
Ужин в ресторане города/кафе отеля (при покупке тура на полном пансионе).
|
ДЕНЬ 2
ГАВРИЛОВ ЯМ с чаепитием и угощениями в музее Ямщика - РОСТОВ ВЕЛИКИЙ - Театрализованная программа «Угощение со смыслом» в «Пряничном заведении купцов Смысловых»* - Обед по-ростовски – СЕРГИЕВ ПОСАД
|
Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.
Переезд в Гаврилов Ям.
Посещение Музея Локаловых - купцов I-й гильдии.
Экспозиция музея расположена в здании бывшей церковно-приходской школы, построенной в конце XIX века. Перед вашими глазами откроется история маленького села, которое стало городом благодаря льняной мануфактуре, построенной купцами I гильдии Локаловыми. Вы увидите «каморку», в которой жили рабочие фабрики, узнаете об условиях работы и отдыха, установленных на предприятии в конце XIX начале XX вв.
Увлекательная экскурсия в "Музее ямщика" с чаепитием и угощениями. Возвращение в Ростов Великий.
Экскурсия в Ростовский Кремль (архитектура).
Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль. Ростовский кремль – жемчужина древнерусского зодчества и величайший памятник русской культуры, известный всему миру. Это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а нарядная, воздушная, яркая резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор.
Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля сохранил свое первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля –величественным Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» - 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «чижик-пыжик», а практически все здания кремля соединены крытыми переходами, по которым убегали от стрельцов герои любимой кинокомедии.
Колокольные звоны Ростовского Кремля – достояние всей мировой культуры, они считаются самыми красивыми в России, а быть может, и во всем мире… Вы услышите концерт ростовских колокольных звонов, которыми восхищались великие композиторы и певцы всего мира.
*Дополнительно (по желанию):
Театрализованная программа «Угощение со смыслом» в «Пряничном заведении купцов Смысловых» и уникальная возможность попробовать историю на вкус в пряничном заведении купцов Смысловых.
Вас ждет путешествие в провинциальный Ростов начала ХХ века: деловой разговор с купцом Смысловым, чаепитие в чайной с пряниками по старинным рецептам, история знаменитой Ростовской пряницы, кулинарные секреты от пекаря и городские новости от ростовской свахи. Скучать не придется!
Далее Вас ждет обед с блюдами, приготовленными по старинным ростовским рецептам: уха по-ростовски, картошечка по-деревенски, пирожки с различными начинками с пылу с жару, луковое варенье и мармелад *(перечень блюд носит ознакомительный характер и может меняться по решению Туроператора).
Переезд в Сергиев Посад.
Обзорная экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре - одному из древнейших и самому крупному мужскому монастырю Русской Православной Церкви.
В этой экскурсии Вам расскажут об основных вехах и событиях истории Троице-Сергиева монастыря, которые с самого начала неразрывно связаны с развитием и укреплением Московской Руси и в целом Государства Российского, с историей национально-патриотического и духовно-нравственного подъема в русском народе.
Вы услышите рассказ:
об основателе монастыря преподобном Сергии Радонежском и святых подвижниках Троицкой обители; о событиях, способствующих развитию и укреплению Государства Российского; о формировании архитектурного ансамбля Лавры и ее историческом значении; о внутреннем убранстве церквей, иконах и фресках; получите общее представление о современной жизни монастыря.
Экскурсия предполагает осмотр территории монастыря и посещение трех основных храмов.
~18:00. Отправление домой.
21:00. Ориентировочное время прибытия в Москву: ст.м. ВДНХ
|
Отель
|
TWIN
|
SNGL
|
По программе
|
16900 руб
|
доплата 3500 руб
|
В стоимость тура включено