На главную | О проекте | Другие страны | Сайт горящих туров | Отзывы | Для турфирм |
|
Турфирма "Интертур" Адрес: Санкт-Петербург, Ул. Б. Конюшенная, дом 27, офис 215; Район: Центральный Метро: Невский Проспект Телефоны: 936-46-91, +7-(921)-936-46-91, Тур Россиия: в Карелию, на Валаам |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: еженедельно по п¤тницам с 09.12.2022 по 14.04.2023 Стоимость: 10650 руб. |
1 день: Санкт-Петербург – город Приозерск. Крепость Корела – город Сортавала – водопады Ахвенкоски – горный парк «Рускеала» – город Сортавала
2 день: Программа на выбор: свободный день в Сортавала ИЛИ «Северное сафари к древним водопадам»: Кительское месторождение граната – водопад Койриноя-2 – водопады Белые Мосты (Юканкоски-1 и Юканкоски-2) – Карельский зоопарк – Сортавала
3 день: Сортавала – подъем на гору Паасо - залив Кирьявалахти – «Северная Фиваида» – музей «У Мастера» – обзорная экскурсия по Сортавала – авторская экскурсия «Загадки парка «Ваккосалми» – фирменный магазин форелевого хозяйства – минеральный центр карельского шунгита – Санкт-Петербург
Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10
Ориентир: книжный магазин "Буквоед"
Место посадки: СПб, м. Озерки, Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта
Ориентир: супермаркет "Окей"
По пути мы сделаем остановку, где будет возможность купить чай или кофе, отдохнуть и набраться сил перед дальнейшей экскурсией.
Приозерск – город-форпост. Испокон веков он находился в центре противостояния за земли между Ладогой и Балтикой. Город населяли новгородцы, шведы, финны, русские, что отразилось на его названии: Корела - Кексгольм - Кякисалми - Приозерск. Не удивительно, что это стратегическое место охранялось крепостью, сначала из дерева, затем из камня.
Каменная крепость Корела - главная достопримечательность Приозерска. Мы предлагаем познакомиться с ней и послушать увлекательную экскурсию об истории Карельского перешейка.
За Приозерском открывается волшебство природы Карелии. Дорога вьется между покрытыми тайгой холмами, озёрами в гранитных берегах, пересекая лесные речки и минуя карельские деревни и посёлки. Край богат культурой населяющих его народов: карелы, вепсы, саамы. У каждого свой язык, обычаи и традиции. Всё это и многое другое Вы услышите в ходе трассовой экскурсии о Карелии по дороге в Сортавалу.
Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре ладожских шхер, поэтому отсюда можно увидеть живописный ландшафт. На подъезде к городу, а также пока автобус будет проезжать по городским улицам, наш гид проведет обзорную экскурсию и расскажет вам об истории этого края и достопримечательностях Сортавалы, которые стоит посетить.
В Карелии трепетно хранят традиции и историю. Вы проедете рядом с памятником Рунопевцу, который олицетворяет собирательный образ древних карельских сказителей.
Сортавала долгое время была населена финнами, что отразилось на облике города. Влияние Финляндии, до которой отсюда всего час езды, чувствуется прежде всего в архитектуре. Например, к финским постройкам относится здание национального акционерного банка - Дом Леандера.
Историческая часть Сортавалы связана религиозной жизнью населения. Здесь располагается один из старейших православных храмов города - Храм Николаю Чудотворцу.
На обед мы остановимся в одном из кафе города, где предлагаются комплексные обеды за дополнительную плату.
Водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки – каскад из нескольких водопадов с гранитными уступами, образующих красивый ландшафт в окружении хвойного леса.
Когда-то эти места послужили природными декорациями для нескольких художественных фильмов, самым известным из которых является военная драма «А зори здесь тихие…».
Водопады оглушительно шумят и не собираются замерзать даже на зиму! При желании вы можете совершить прогулку по подвесным канатным мостам над водой в сопровождении сказочных героев и мистических существ по экологическому маршруту "Аллея сказок”. Не забудьте заглянуть в домик к тетушке Сове.
Горный парк Рускеала – главная круглогодичная достопримечательность Карелии. Территория горного парка огромна. Центром интереса является Мраморный каньон – большое, вытянутое с юга на север озеро с кристально чистой водой и отвесными берегами, состоящими из настоящего мрамора. Именно здесь когда-то добывали этот декоративный камень для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга. А в окружении темнеющих хвойных деревьев, снежного убранства и цветной подсветки на скалах пейзаж получается действительно сказочным!
Ваше посещение парка начнется с экскурсии с лицензированным местным гидом. Вам расскажут не только историю этого места, но и предоставят полную информацию о том, чем можно заняться в парке в свободное время после экскурсии. Вот самые интересные варианты, как можно провести время в Рускеале:
Прогуляться по дорожкам вокруг Мраморного Каньона: Их здесь километры. В холодное время года каждый уголок природы наполнен зимним таинством. Если отойти от экскурсионного маршрута, можно наткнуться на атмосферные и красивые места: Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с «дикими» тропинками, заброшенный мраморный завод, мраморные утёсы, обзорные площадки, гроты и штольни.
Тайные тропы земли Калевала: оказаться на страницах карельского эпоса, поможет интерактивная часть парка "Калевала”. Здесь вы сможете познакомиться со светлыми и темными сказочными героями, попробуете поймать коня Хийси с помощью веревки, и все это на фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое.
Попробовать активные развлечения в горном парке: Круглый год работает троллейная трасса над мраморным каньоном, самая длинная на Северо-Западе. Почти 400 метров адреналинового полёта на высоте 30 метров.
Отправиться на экскурсию «Подземный космос» по пещерам Рускеалы к подземному озеру: Этот уникальный экскурсионный маршрут открыли в 2017 году. В течение часа под присмотром гида вас проведут по расчищенным штольням, покажут мраморные пещеры, колонный зал и подземное озеро. Всё пространство пещер оформлено разноцветной динамической подсветкой, часть из которой смонтировано под водой. Благодаря ей и музыкальному сопровождению посетители получают нереальные визуальные впечатления.
Посетить сувенирные ряды и уютные кафе: Можно устроить перекус в одном из трех кафе парка, прогуляться вдоль сувенирных рядов, где продаются работы карельских мастеров из дерева, льна и камня.
По желанию вы можете завершить вашу экскурсию в парке отправлением на Ретро-поезде до города Сортавала, где вас уже заберет наш автобус до Санкт-Петербурга. На сегодняшний день, это единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге, интерьер которого выполнен в стиле "Николаевского экспресса”.
Вас ожидает комфортный отель в уютном городе Сортавала на берегу Ладожского озера, или современный загородный отель и свободный вечер, чтобы побывать в одном из кафе города Сортавала и прогуляться по набережной.
На второй день вашего приключения вы можете провести свободное время в очаровательном северном городке Сортавала с богатой российской-финской историей, неспешно прогуляться по городу, вдоль озера, посетить Музей Северного Приладожья, Музей деревянных картин Кронида Гоголева или другие объекты.
Или же вы можете отправиться на захватывающую экскурсию к комплексу лесных водопадов Карелии с посещением Карельского зоопарка. Нетронутая природа, впечатляющая мощь воды и невероятные пейзажи оставят впечатления надолго, особенно если вы сделаете фотографии на память. Ведь здешние виды к этому располагают!
Экскурсия к лесным водопадам с посещением Карельского зоопарка не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. Эту экскурсию вы можете приобрести у менеджеров во время бронирования тура.
Многие любители и знатоки самоцветов мечтают хоть раз в жизни побывать в Карелии, на северном побережье Ладожского озера, в окрестностях бывшей деревни Кителя, где уже около 500 лет добывают темно-красные, с фиалковым оттенком, гранаты-альмандины. В XVI–XVII веках шведы даже принимали эти камни за рубины!
Автобус привезет вас прямо к руднику, в отвалах которого можно найти красивые гранатовые бусины. Специальный инвентарь для исследований и добычи сокровищ мы выдадим вам на месте!
12:00 – Экскурсия к древним водопадам Карелии
INFO! В рамках экспедиции к древним водопадам, в случае дождливой погоды, часть пути (общей протяженностью около 3 км в обе стороны) необходимо пройти пешком по грунтованной лесной дороге. При высокой влажности и после дождя на дороге может быть скользко и грязно. Для вашего комфорта настоятельно рекомендуем иметь непромокаемую или сменную одежду и обувь
Водопад Койриноя-1 достигает высоты около пяти метров и известен своей живописностью.
Водопад образован рекой, проходящей сквозь узкий желоб в скале и красиво ниспадающей по четырем ступеням, самая высокая из которых, нижняя, достигает четырех метров. А внизу у водопада можно увидеть фрагменты Митрофановского олово-медеплавильного завода: в XIX веке это было единственное в своем роде предприятие в европейской части России.
Достоверно неизвестно, откуда у этой пары лесных водопадов появились такие имена. Но по наиболее правдоподобной версии название произошло от названия ближайшего финского хутора (Jukankontu) и от слова koski («речной порог»).
«Братья-падун», как их называют местные жители, были бы единым целым, если бы не остров посреди реки, который делит течение надвое. В результате образовались два водопада – 18-метровый и 11-метровый. Они такие мощные, что даже суровой зимой не замерзают полностью, а дышат и сопротивляются морозу под ледяным панцирем, пробиваясь наружу.
К водопаду ведет новая оборудованная лестница из дерева. Вы сможете с удобством насладиться уединенной красотой древних лесных водопадов Карелии.
После посещения завораживающих красот карельской природы вы отправитесь на сытный обед в ресторан с завораживающими видами на Ладожское озеро.
Обед оплачивается дополнительно по желанию.
Мы посетим крупнейший зоопарк на северо-западе. Зоопарк расположен в роскошном месте среди карельских лесов на огромной территории в 30 гектаров (это около 60 футбольных полей), поэтому животные чувствуют себя более чем вольготно. Это с любовью обустроенный дом для 500 разнообразных животных и 150 птиц. Здесь можно познакомиться и с проворным хорьком, и с гигантским зубром, а дети будут пищать от восторга в контактном зоопарке. Многие из зверей любят тепло человеческих рук и с удовольствием дают себя погладить. Лощеные тигры, дружелюбные верблюды, забавные козочки и многие другие животные, даже занесенные в Красную книгу, будут рады видеть гостей, и вы это непременно почувствуете. Каждый найдет здесь что-то свое, а условия содержания зверей приятно удивят защитников животных.
INFO! Наш автобус привезет вас в центр города Сортавала, где вы сможете продолжить вечер в одном из кафе города.
Если вы проживаете в отеле категории «премиум плюс», автобус привезет вас прямо к отелю.
Гора Паасо, или Паасонвуори, живописная возвышенность вблизи города Сортавала. Отсюда открывается панорамный вид на природные красоты. Но помимо красоты это и памятник истории, хранящий воспоминания о древних карелах.
Недалеко от Сортавала начинаются красивые пейзажи Ладожского озера с разбросанными по его глади скалистыми островами – это и есть Ладожские шхеры. По дороге вы увидите залив Кирьявалахти, похожий на норвежский фьорд. В солнечную погоду его воды искрятся в лучах солнца, отчего залив и получил свое название, означающее в переводе «искристый, пестрый залив».
«Северная Фиваида» – скалистый мыс, на склонах которого построены деревянные храмы, копии старинных церквей и традиционных карельских часовен. Это место считается музеем под открытым небом, где вы не только полюбуетесь очарованием карельской природы, но и узнаете, как распространялось православие на Русском Севере.
На территории «Северной Фиваиды» находится музей ремесел «У Мастера», где представлены образцы минералов и горных пород Северного Приладожья и других районов Карелии, старинные предметы быта и ремесел, собранные в Заонежье и районе Сортавала. Здесь можно купить сувениры из бересты и дерева, изготовленные умелыми руками мастера-краснодеревщика Сергея Волова.
После насыщенной и интересной первой половины дня мы остановимся в одном из кафе города, где предлагаются комплексные обеды за дополнительную плату.
Диапазон цен – 450–550 руб.
Мы сделаем остановку в центре города у фирменного магазина форелевого хозяйства, чтобы все желающие в свободное время смогли приобрести карельские рыбные деликатесы от фермерского хозяйства. Экологически чистые и вкусные продукты из Карелии станут отличным подарком для ваших родных и близких.
Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре Ладожских шхер, поэтому отсюда можно увидеть живописный ландшафт. На подъезде к городу, а также пока автобус будет проезжать по городским улицам, наш гид проведет обзорную экскурсию и расскажет вам об истории этих краев и достопримечательностях Сортавала, которые стоит посетить.
В Карелии трепетно хранят традиции и историю. Вы проедете рядом с памятником рунопевцу, который олицетворяет собирательный образ древних карельских сказителей.
Сортавала долгое время был населен финнами, что отразилось на облике города. Влияние Финляндии, до которой отсюда всего час езды, чувствуется прежде всего в архитектуре. Например, к финским постройкам относится здание Национального акционерного банка – дом Леандера.
Историческая часть Сортавала связана с религиозной жизнью населения. Здесь располагается один из старейших православных храмов города – храм Николая Чудотворца.
Минеральный центр сочетает в себе качества действительно интересного музея, места для отдыха и даже для оздоровления. В Центре вы познакомитесь с загадочным минералом шунгитом и его свойствами, оздоровитесь и зарядитесь энергией в шунгитовой комнате, сможете приобрести для себя и близких изделия из этого удивительного камня и поучаствуете в дегустации карельского травяного чая.
Первая остановка: 23:00 – ст. м. «Озерки»
Конечная остановка: 23:30 – ст. м. «Площадь Восстания»
Отели категории «стандарт»: отель "Скандинавия", "Импульс", мини-отель "Уют"..
Отели категории «комфорт»: «Ладога», «Сортавала», «Сеурахуоне», "Golden Rose". Городские отели туристического класса с самым большим номерным фондом в городе. Отели этой категории предлагают комфортное размещение в одноместных, двухместных и трехместных номерах с индивидуальным санузлом в каждом номере. Включены в стоимость завтраки порционным накрытием. Все гостиницы находятся в центре Сортавалы в пешей доступности от магазинов, кафе и ресторанов города.
Отели категории «премиум»: «Piipun Piha, «Ласточкино гнездо». Отели на берегу Ладоги в черте города Сортавала. Это отели построены недавно и являются частью новой туристической инфраструктуры, поэтому имеют высокие рейтинги в системах бронирования. В отеле Piipun Piha предлагаются завтраки по системе «шведский стол».
Цена:
Стандартные цены
|
Место в двухместном номере
|
Одноместное размещение
|
Третье место в номере
|
Цены на тур с размещением в отелях категории "Стандарт"
|
10 650 |
14 950 |
9 990 |
Цены на тур с размещением в отелях категории "Комфорт"
|
12 950 |
18 650 |
12 350 |
Цены на тур с размещением в отелях категории "Премиум" |
14 750
рублей |
21 990
рублей |
14 150
рублей |
|
⬤ Авторская экскурсия «Подъем на гору Паасо. Лучшие виды Карелии»;
⬤ Экскурсия в музее под открытым небом Северная Фиваида;
⬤ Экскурсия в музее "У Мастера”;
⬤ Авторская экскурсия «Загадки парка Ваккосалми».
Оплачивается самостоятельно до начала тура:
Оплачивается самостоятельно до начала тура:
Оплачивается по желанию в момент бронирования тура:
⬤ Обед в ресторане с панорамным видом на Ладожское озеро: 600 руб./чел. (при покупке экскурсии к водопадам)
Стоимость обеда в период январских праздников (01.01–08.01.2023) составляет 750 руб./чел.
Оплачивается по желанию на месте:
полный билет – 400 руб./чел.;
дети до 7 лет – бесплатно;
дети от 7 до 14 лет – 300 руб./чел., студенты (очн.) – 300 руб./чел.; пенсионеры – 300 руб./чел.