На главную | О проекте | Другие страны | Сайт горящих туров | Отзывы | Для турфирм |
|
Турфирма "Лентурист мир путешествий" Адрес: Санкт-Петербург, московский пр 118 Интурист Магазин путешествий вход с торца 1 этаж Район: Московский Метро: Московские Ворота Телефоны: (812)334-54-54, (981)934-54-54 Вотс апп, Вайбер, (812)718-61-41 Тур Россиия: в Москву |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: ежедневно с 07.05.2025 по 07.05.2026 Стоимость: от 28600 руб. |
Маршрут тура:
Тверь – Клин – Солнечногорск – Дмитров – Сергиев Посад – Абрамцево – Радонеж – Мураново – Боблово – Шахматово – Москва.
Программа тура:
06:30/06:40 отправление скоростного поезда « Сапсан » из Санкт-Петербурга (билеты за доп. плату, по желанию возможно отправление ночными поездами ). Иногородние туристы могут присоединиться к туру в Твери .
09:35 прибытие в г. Тверь. Встреча с гидом на ж/д вокзале.
Отправление в очаровательный старинный русский город Клин (92 км).
Город ямщиков и почтальонов, купеческих лавок и трактиров, П.И. Чайковского и А.П. Гайдара.
14:15 обед (за доп. плату).
Осмотр достопримечательностей Клина .
Улицы и площади Клина видели российских императоров, советских и иностранных государственных деятелей, немецких оккупантов и опричников Ивана Грозного . Вы увидите Почтовый двор, где столетия назад меняли лошадей Пушкин и Достоевский, а Радищев посвятил этому месту целую главу в «Путешествии из Петербурга в Москву ». Узнаете о клинской «золотой лихорадке» и секретных подземельях.
Знакомство с уникальным домом-музеем П.И. Чайковского – выдающегося российского музыканта.
В этом доме он жил и вдохновлялся царством тишины, создавал свои великолепные произведения, рассыпая драгоценными горстями свой талант на нотном стане. Именно здесь была написана знаменитая Шестая симфония. В доме все осталось, как при жизни великого композитора. А главное, тут сохранена необыкновенная аура и неуловимая атмосфера дома русского гения…
Отправление в Солнечногорск – «город солнца» на берегу озера Сенеж (22 км).
Город солнца, «крестник» императрицы Екатерины Великой и единственный город Московской области , где есть озеро. Сделаете памятные фото на набережной озера Сенеж, живописные панорамы которого многие сравнивают с Женевским озером в Швейцарии . К слову, закат на озере Сенеж запечатлен Левитаном на своем знаменитом полотне «Озеро. Русь» (именно в Сенеже он «ловил настоящих крокодилов»).
Отправление в Дмитров – древний живописный город с богатой историей, «младший брат» Москвы (55 км).
Вы увидите главные достопримечательности города: Кремль, величественный Успенский собор и Борисоглебский монастырь. Прогуляетесь по старинной пешеходной улочке, где окажетесь в окружении оригинальных скульптурных композиций под общим названием «Горожане XIX в». Узнаете, откуда у города Дмитрова появилось прозвище «лягушачье царство» и почему на гербе города целых 4 короны!
Отправление в Сергиев Посад (103 км).
Город, основанный в XV веке и названный в честь святого Сергия Радонежского.
Размещение в гостинице «Центральная».
20:15 ужин (за доп. плату).
Ночь в гостинице.
Завтрак.
Отправление в усадьбу «Абрамцево» – удивительный уголок заповедного Подмосковья, «приют всех муз» (20 км).
Вас ждёт экскурсия -погружение в мир красоты и искусства. Пленительная «усадьба с затеями» – малая родина русского модерна и обитель гениев-творцов! Владельцами усадьбы были два особенных, по-разному талантливых и выдающихся человека: С.Т. Аксаков – писатель и театральный критик, написавший здесь «Аленький цветочек», и Савва Мамонтов – богатейший промышленник, обладавший редким даром пробуждать и поддерживать чужие таланты.
Обед (за доп. плату).
Отправление в Радонеж – древнейшее славянское городище и духовная родина святого преп. Сергия Радонежского (12 км).
Здесь прошло детство будущего святого, здесь, отроком Варфоломеем, он принял свой монашеский постриг и именно в Радонеже утвердился в выборе своего многотрудного жизненного пути, который он прошел так, что прославил себя и своих родителей в веках.
Посещение святого источника (длинный спуск под гору).
Посещение усадьбы « Мураново » – «страны поэтов» (16 км).
Здесь сплелись нити судеб поэтов, художников и литературных деятелей разных эпох и поколений – Баратынских, Тютчевых, Эндельгардтов, Путят. Здесь гостили Гоголь, Владимир Одоевский и Аполлон Майков. Мураново удивительным чудом уцелело во время революции и здесь полностью сохранились уникальные коллекции, мебель, картины, фарфор, а главное – неповторимая, уютная атмосфера живого и теплого дома!
Возвращение в г. Сергиев-Посад (35 км).
Свободное время на самостоятельное посещение Троице-Сергиевой Лавры.
Ночь в гостинице.
Ранний завтрак.
Отправление в усадьбу « Боблово » (92 км).
И снова отправляемся в путь, в чудесную атмосферу, в чарующие объятия Подмосковья. Сегодня вас ждет самое колоритное, атмосферное погружение в эпоху Серебряного века…Вы ощутите неуловимое очарование ушедшей огромной эпохи, можно сказать, целой русской цивилизации.
Посещение усадьбы «Шахматово» – настоящего «уголока рая неподалеку от Москвы…» (15 км).
Именно так описывал окрестности своей усадьбы в Шахматово ее знаменитый хозяин, немеркнущая звезда русского литературного небосклона, один из самых гениальных поэтов Серебряного века – Александр Блок. Есть в России два абсолютно непохожие друг на друга места, и оба навсегда соединены с именем Александра Блока – Петербург и Шахматово… Если город у Блока – это почти всегда Петербург, то Россия полевая и лесная – это почти всегда Шахматово и его окрестности. Именно в Шахматово Блоком были написаны самые талантливые и выдающиеся произведения, именно здесь судьба подарила ему встречу с Музой и «Прекрасной дамой» всей его жизни.
16:00 поздний обед (за доп. плату).
Переезд на Ленинградский ж/д вокзал г. Москвы (100 км).
Для туристов из Санкт-Петербурга: в 19:30/19:40/20:50 отправление скоростных поездов «Сапсан» и «Невский экспресс» в Санкт-Петербург (билеты за доп. плату, по желанию возможно отправление ночными поездами). Прибытие в 23:37/23:48/00:39.
Окончание тура.
Размещение: Гостиница «Центральная», Сергиев Посад
В стоимость входит:
Дополнительные услуги:
Комментарии к туру: